• Ultimas

    Coisas Judaicas

    O Blog judaico

    15/04/2010

    Biografia de Natalie Portman

    Natalie Portman
    Natalie Portman

    Natalie Portman, nome artístico de Natalie Hershlag, נטלי פורטמן  (Jerusalém, 9 de junho de 1981) é uma atriz israelense radicada no EUA. Tem 1,60m de altura.

    Natalie Portman, nome artístico de Natalie Hershlag, נטלי פורטמן  (Jerusalém, 9 de junho de 1981) é uma atriz israelense radicada no EUA. Tem 1,60m de altura.

    Ainda criança, sua família transferiu-se para os Estados Unidos da América. Aos doze anos, iniciou a carreira de atriz no filme O Profissional, de Luc Besson. É judia, vegetariana desde os 8 anos e formada em Psicologia na Universidade de Harvard.



    Natalie Portman raspou a cabeça para filmar o longa V de Vingança, mostrou um lado mais frio e interpretou uma stripper em Closer e ficou nua para Fantasmas de Goya, ações que a deixaram famosa e fizeram muita gente levar a atriz mais a sério.
    Natalie Portman
    Natalie Portman - Coisas Judaicas
    Seus filmes abordam, no geral, temas interessantes e variados e roteiros inteligentes, indo da ficção científica Star Wars de George Lucas ao musical Todos Dizem Eu Te Amo de Woody Allen, passando pelo excêntrico Marte Ataca! do ainda mais excêntrico Tim Burton e por doces comédias românticas, como Em Qualquer Outro Lugar e Onde Mora o Coração até os mais encantadores, como o consagrado Paris, Te Amo.



    Quanto à vida pessoal, Natalie prefere manter longe dos holofotes e o faz bem, pois raramente é pega com namorados ou casos, o máximo foi um boato de que ela estaria saindo com o ator latino Gael García Bernal. Porém, sabe-se que, atualmente, a atriz namora o modelo Nathan Bogle, de 33 anos, há alguns meses.
    Filmografia
    •1994 – O Profissional (The Professional)
    •1995 – Fogo contra Fogo (Heat)
    •1996 – Brincando de Seduzir (Beautiful Girls)
    •1996 – Marte Ataca! (Mars Attacks!)
    •1996 – Todos Dizem Eu Te Amo (Everyone Says I Love You)
    •1999 – Star Wars: Episódio I – A Ameaça Fantasma
    •1999 – Em Qualquer Outro Lugar (Anywhere But Here)
    •2000 – Onde Mora o Coração (Were The Heart Is)
    •2001 – Zoolander
    •2002 – Star Wars: Episódio II – Ataque dos Clones
    •2003 – Cold Mountain
    •2004 – Hora de Voltar (Garden State)
    •2004 – Closer – Perto Demais
    •2005 – Star Wars Episódio III – A Vingança dos Sith
    •2005 – Free Zone
    •2006 – V de Vingança
    •2006 – Paris, Eu te Amo
    •2006 – As Sombras de Goya
    •2007 – A Loja Mágica de Brinquedos
    Premiações
    •Indicação ao Oscar de melhor atriz coadjuvante por Closer – Perto Demais (2004)
    •Duas indicações ao Globo de Ouro de melhor atriz coadjuvante por Em Qualquer Outro Lugar (1999) e Closer – Perto Demais 2004). Ganhou por Closer – Perto Demais.
    •Indicação ao BAFTA de melhor atriz coadjuvante, por Closer – Perto Demais (2004). 

    Leia também sobre : Sobrenomes dos judeus e suas raízes


    8 comentários:

    ELOI disse...

    aqy é ELOE Carvalho de TurvoPR-Brasil venha me buscae , quero ir embora com você, você é amulher dos meus sonhos e da minha vida , te amo, tenho você tatuada no meu corpo

    Anônimo disse...

    Creio que um dia Deus vai nes colocar frente à frente, TE AMO

    Antônio Xavier disse...

    Uma linda mulher 2, só isso. Nada de delírio, nada de sonho, a realidade de vê-la tão linda é o suficiente. Felicidade

    elaine santos disse...

    muito mais de legal,mais bonita de ator natalie portman

    Kleber Pedroso disse...

    Levando em consideração a mitsvá da tsnuit, essa primeiro foto não é ideal para este site...

    Magal disse...

    O blog não é religioso, embora também aborde temas do judaísmo. Vc Kleber é a primeira pessoa que posta algo sobre isso. Mesmo assim levaremos em considerção sua opinião. São tantas fotos, que não vai fazer diferença. Agradeço sua opinião.

    Dennis Henrique disse...

    Atualiza isso aí já que ela teve filho e ganhou o Oscar de melhor atriz em 2011.

    Jorge Magalhães disse...

    Vamos atualizar..logo, logo...

    Comida Judaica

    Cultura

    Turismo