Coisas Judaicas : Joey Ramone
[ ]
Latest News Updates
Joey Ramone
18/09/15 Posted by Coisas Judaicas

Joey Ramone
Joey Ramone no Rio de Janeiro, em 1996.
Joey Ramone, nome artístico de Jeffrey Ross Hyman (Nova Iorque, 19 de maio de 1951 — Nova Iorque, 15 de abril de 2001) foi um vocalista norte-americano e letrista, sendo seu trabalho mais conhecido a banda de punk rock Ramones. 

Junto com seu companheiro de banda Johnny Ramone (John Cummings), foram os únicos membros que permaneceram desde o início da banda até o fim em 1996.

Hyman cresceu em Forest Hills, no Queens, em uma comunidade de judeus. Teve uma vida bastante conturbada, o que inspirou o som "We're A Happy Family", do álbum Rocket to Russia. Seus pais se divorciaram no começo de 1960. Sua mãe, Charlotte Lesher (1926-2007), encorajou um interesse na música em ambos os filhos: Joey e seu irmão mais novo, Mitchell (que atende pelo pseudônimo de Mickey Leigh).

Leigh, irmão de Joey, no DVD End of the Century: The Story of the Ramones, diz que Joey tinha TOC (Transtorno Obsessivo Compulsivo) e que ele era considerado esquisito e solitário. No mesmo DVD, Joey diz que a música salvou sua vida e seu irmão diz que ele se sentia bem e que ele era diferente ao cantar e que aquilo era um incentivo para ele deixar suas inseguranças e sua timidez de lado. Ele escreveu a música, "The KKK Took My Baby Away" devido ao Johnny Ramone lhe ter roubado a namorada, eles mal se falavam depois disso.

Joey morreu de linfoma em 15 de abril de 2001, no Presbyterian Hospital da cidade de Nova Iorque. Ele aparentemente conviveu com linfoma durante cerca de 4 anos, já que ele foi examinado numa clínica especializada em câncer em meados dos anos 1990. Encontra-se sepultado no Hillside Cemetery, Lyndhurst, Condado de Bergen, Nova Jérsei nos Estados Unidos.

O músico tem um álbum solo (póstumo) que foi lançado em 2002, um ano após a sua morte (e ano também que os Ramones entraram para o Rock and Roll Hall of Fame). Este álbum, intitulado de "Don't Worry About Me", contém a regravação de "What a Wonderful World".

Após vários anos de desenvolvimento, seu segundo álbum solo, intitulado "Ya Know?", foi lançado em 22 de maio de 2012.

Discografia - Álbuns   
Ramones (1976)
Leave Home (1977)
Rocket to Russia ([1977)
Road to Ruin (1978)
End of the Century ([1980)
Pleasant Dreams (1981)
Subterranean Jungle (1983)
Too Tough to Die (1984)
Animal Boy (1986)
Halfway to Sanity (1987)
Brain Drain (1989)
Mondo Bizarro (1992)
Acid Eaters (1993)
¡Adios Amigos! (1995)
Singleseditar código-fonte]
"Blitzkrieg Bop" (1976)
"I Wanna Be Your Boyfriend" (1976)
"I Remember You" (1977)
"Swallow My Pride" (1977)
"Sheena Is a Punk Rocker" (1977)
"Rockaway Beach" (1977)
"Do You Wanna Dance?" (1978)
"Don't Come Close" (1978)
"Needles and Pins" (1978)
"She's the One" (1979)
"Rock 'n' Roll High School" (1979)
"Baby, I Love You" (1980)
"Do You Remember Rock 'n' Roll Radio?" (1980)
"We Want the Airwaves" (1981)
"She's a Sensation" (1981)
"Psycho Therapy" (1983)
"Time Has Come Today" (1983)
"Howling at the Moon" (Sha-La-La)" (1984)
"Chasing the Night" (1985)
"My Brain is Hanging Upside Down (Bonzo Goes to Bitburg)" (1985)
"Somebody Put Something in My Drink" (1986)
"Something to Believe In" (1986)
"Crummy Stuff" (1986)
"A Real Cool Time" (1987)
"I Wanna Live" (1987)
"Pet Sematary" (1989)
"I Believe in Miracles" (1989)
"Poison Heart" (1992)
"Strength to Endure" (1992)
"Touring" (1993)
"Journey to the Center of the Mind" (1993)
"Substitute" (1993)
"7 and 7 Is" (1994)
"I Don't Want to Grow Up" (1995)
"The Crusher" (1995)
"R.A.M.O.N.E.S." (1996)

Trabalhos solo
Releases
In a Family Way EP – Sibling Rivalry (1994)
Merry Christmas (I Don't Want to Fight Tonight) single – Joey Ramone (2001)
Don't Worry About Me – Joey Ramone (2002)
Christmas Spirit…In My House EP – Joey Ramone (2002)
Ramones: Leathers from New York EP – The Ramones and Joey Ramone (solo) (1997)
Ya Know? – Joey Ramone (2012)
Singleseditar código-fonte]
"I Got You Babe" (1982)
A duet with Holly Beth Vincent
"What a Wonderful World" (2001)

Fonte: Wikipédia

Coisas Judaicas

Agradecemos por sua visita! Se você gostou, use um dos botões acima e compartilhe!

Nenhum comentário:

Leave a Reply

Deixe sua opinião

Real Time Web Analytics